Рыженкова Наталья
Компетенция: вязание спицами
Категория: специалист
Результат:
Мое хобби переросло в нечто большее…
В Кронштадте, друзья, живу и поверьте - не тужу! От скуки спицы я взяла, изучила петли. Сначала криво-косо, потом с большим вопросом. Подумала и поняла, что вязанье для меня!
Дочки стали подрастать, пришлось платья им вязать, гольфики, носочки, кофточки, чулочки! Девочки- погодки милые красотки! Дочки выросли, и вот внучек время настает.
Им вяжу теперь, друзья, где покой - не знаю я! У сестренки юбилей – быстрей костюм в подарок ей, для девушки-соседки – платье на кокетке, У девчат на ножках домашние сапожки.
Вязанье я, друзья, люблю и еще немножко шью. Увлекаюсь всем всерьез, был бы правильный вопрос.
Если есть желанье, уменье и старанье, можно делать чудеса- это твердо знаю я!!!
Харламов Николай
Компетенция: гончарное дело
Категория: студент
Результат: победитель
Николай обучался с 2016 по 2018 год по профессии 54.01.07 Изготовитель художественных изделий из керамики в техникуме для инвалидов «Профессионально-реабилитационный центр». До поступления в техникум любил рисовать, лепить, но не имел художественного образования.
За время обучения Николай проявил особый интерес к дисциплинам профессионального курса. Преподаватели техникума сумели раскрыть его творческий потенциал.
Работы Николая отличаются интересной формой и цветовой гаммой, ноткой примитивизма, присущего народному искусству. В группе отличался усидчивостью, трудолюбием, творческим подходом в решении учебных задач.
Тодерашку Борис
Компетенция: поварское дело
Категория: студент
Результат:
Коренной петербуржец, родился 18.08.1999. Учился в средней школе №115 в классе охраны зрения. В подростковом возрасте увлекался музыкой, посещал музыкальную школу по классу весьма колоритного народного инструмента – балалайки, пробовал свои силы в сольном вокале.
До 8 класса речь о том, чтобы стать кулинаром, даже не шла. Все изменилось благодаря двоюродному брату, поступившему на профессию «Повар» в один из петербургских колледжей.
На одном из семейных торжеств брат продемонстрировал мастер-класс по приготовлению закусок, чем очень заинтересовал Бориса.
Уже в 2015 году Борис поступил в СПб ГБПОУ «Лицей сервиса и индустриальных технологий» на профессию «Повар, кондитер». Во время учебы регулярно принимал участие в лицейских конкурсах профессионального мастерства, активно проявлял свою заинтересованность в отношении дисциплин, связанных с гастрономией.
По словам мастера лицея, Борис всегда стремится к самостоятельности, ко всему имеет творческий подход, ценит эстетику в оформлении блюд.
Сам Борис признается, что больше всего любит готовить праздничные, нежели простые повседневные блюда. А в будущем мечтает профессионально вести свой кулинарный блог в интернете.